Как варить яйца для окрашивания, чтобы они не лопнули?

Категория:  Общество
При варке яиц в воду следует добавлять соль. Фото: pixabay.com

 

   
   
Ответ редакции

Часто хозяйки варят к Пасхе много яиц, а годных к покраске остаётся мало, потому что треснула скорлупа. Как сделать так, чтобы яйца оставались целыми?

- Достаньте заранее яйца из холодильника, перед варкой они должны быть комнатной температуры.

- Залейте слегка тёплой водой (не кипятком!) и поставьте варить.

- В воду добавьте столовую ложку соли.

- Варите 7 минут на среднем огне без активного кипения – чтобы яйца не побились друг о друга.

- Выньте готовые яйца ложкой и положите на полотенце. Не стоит ставить их под холодную воду – да, скорлупа так будет чиститься легче, но от перепада температур несколько яиц обязательно лопнет.