Можно ли туристам готовить пищу на огне во время пожароопасного периода?

Категория:  Общество
В походе можно использовать только газовые горелки. Фото: АиФ/ Елена Плотникова

Как готовить пищу туристам во время пожароопасного сезона – на открытом огне и углях запрещают, а в поле больше ничего нет?

   
   
Ответ редакции

Врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко:

«Готовить пищу на углях или открытом огне во время пожароопасного периода можно только в нескольких случаях: в помещениях, предназначенных для проживания, либо оказания услуг общественного питания, а также в зонах для приготовления и приема пищи в палаточных лагерях. То есть готовка на специальных плитах-жаровнях в варочных цехах мест общественного питания не запрещена. Но не стоит путать электрический мангал и подобные грили закрытого типа с приготовлением мяса на открытом огне.

Туристам, отдыхающим на природе, можно использовать устройства, обеспечивающие устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения, то есть газовые горелки. Но только в пикниковых точках, расположенных на туристических маршрутах».