Наш постоянный автор Надежда Кузнецова приготовила потрясающий рецепт, который порадует ваших близких.
Размышляя утром, чем вас угостить сегодня, выглянула в окно. Листва с деревьев облетела, из окна морозный воздух, который нашептывает: «скоро зима». И так захотелось мне кружечку кофе со сладким теплым десертом, что решение пришло само. Запекаем яблоки. Вкусно, просто и полезно – убьем трех зайцев одновременно.
Для десерта нам потребуется:
- 2 яблока среднего размера;
- 100 гр творога;
- 1-2 ч.л. сахара (или меда);
- 20 гр. сухофрукты (у меня были сушеная вишня, клубника и чернослив).
Приготовление:
1. Выкладываем в миску творог (При желании можно добавить 1 ч.л. сметаны)
2. Добавляем 1-2 ч.л. меда.
(Если вы хотите более диетический вариант, смело можно отказаться от добавления сахара. Сладость придадут сок яблока и сухофрукты.)
3. Промыть сухофрукты и добавить в творог.
(Чтобы избежать ситуаций со случайным попаданием косточки, разрезаю ягодки вишни пополам.)
4. Отрезаем верх у яблока. И вынимаем мякоть яблока. Обычно использую для этих целей ножик и десертную ложку.
5. В образовавшуюся чашку из яблока выкладываем творожную смесь.
6. Выложить начиненные яблоки в противень.
7. Поставить на 40 минут (в зависимости от размера яблока) в предварительно разогретую духовку на 180 С.
Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!
Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».