Как приготовить постные яблочные оладьи

Яблочные оладушки получаются нежными и сочными. © / pixabay.com

Великий пост продолжается уже несколько недель и многие хозяйки хотели бы внести разнообразие в постное меню, разбавить его чем-то непривычным, но вписывающимся в рамки традиций. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные яблочные оладьи, которые помогут не сорваться на сладкое.

   
   

Яблоки в пост – это и десерт,  и вкусный перекус, и подчас основа для салатов. Но немногие знают, что из яблок можно готовить ароматные оладьи.

Для приготовления 10 порций нам понадобится:

  • 450-500 гр муки
  • 3 ложки меда или 100 гр сахара
  • 500 гр яблок
  • 3 ст ложки масла растительного
  • 350 мл воды
  • ½ ч.л соды
  • соль на кончике ножа

Тщательно помойте яблоки, а затем снимите с них кожуру. Очищенные яблоки натрите на мелкой терке. Должна получиться кашеобразная масса, которую можно переложить в глубокую тарелку или миску.

Затем добавьте к яблокам соду и перемешайте. Дайте массе постоять, сода должна прореагировать с яблочной кислотой.

 

Введите в массу мед или сахар и растительное масло, снова тщательно перемешав. Затем добавьте просеянную муку и соль. В заключение в миску влейте воду и снова все вымесите.    
   

Обратите внимание, что тесто должно быть однородным и не сильно жидким. Если что-то вышло не так, добавьте еще муки или воды.

Выпекайте оладушки на хорошо прогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Корочка подскажет вам, что оладьи готовы.

Подавайте к столу с медом, апельсиновым сиропом или ягодами. Оладушки обязательно придутся по вкусу всей семье.