Ничто так не радует глаз человека, замученного зимнее-весенней хандрой и тоской по свежим продуктам, как редис. Этот яркий овощ самым первым созревает на грядках и так и просится на наш стол. Между прочим, редис как никакой другой корнеплод богат витаминами. Пучок редиски с легкостью восполнит суточную потребность витамина С, также он содержит железо, калий и почти всю группу витамина В, натрий, кальций, фосфор и магний. Кроме прочего редиска богата клетчаткой, она нормализует содержание холестерина в крови, прекрасно выводит токсины и шлаки. Есть редиску очень полезно, а мы расскажем вам, как разнообразить блюда из этой красно-белой витаминной «бомбы». Теплый салат с редисом Традиционно редис в русской кухне используется только в сыром виде. Однако и при термической обработке блюда из него получаются вкусными. Например, теплый салат. Фото опубликовано Kate (@racynoir) Май 13 2016 в 9:26 PDT Редис – 200 гр Лук репчатый – 1 шт Листья салата – пучок Твердый сыр – 50 гр Приготовление: Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанный дольками редис и обжариваем минут 5-7. Затем выкладываем на блюдо, подмешиваем кусочки зеленого салата и посыпаем сыром. Овсяный суп с редисом Этот нежный крем-суп будет поднимать вам настроение. Фото: Shutterstock.com Геркулес – 1 ст Редис с ботвой – 10 шт Сметана - 0,5 ст Лук – 3 шт Зеленый лук – 1 пучок Соль по вкусу Приготовление: Геркулес заливаем двумя стаканами воды и ставим варить на среднем огне. Лук и редис мелко нарезаем, ботву измельчаем. Когда геркулес будет готов, снимаем с огня и пробиваем суп блендером. Затем добавляем овощи, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и даем повариться. Затем убираем с огня и даем настояться. Если суп получится густым – добавьте еще кипятка. Затем вмешайте в суп-пюре сметану и подавайте к столу с зеленым луком. Блинчики с фаршем из ботвы редиса Не удивляйтесь, ботва этого овоща давно используется как основа для салатов и даже паштета. Более того, некоторые диетологи признают ботву даже полезнее корнеплода. Ботва содержит тот же набор витаминов и микроэлементов, но в более концентрированном виде. Фото опубликовано Алёна Головина (@gerbariki_studio) Май 16 2016 в 12:02 PDT Вареные яйца – 2 шт Ботва редиса – 200 гр Морковь – 2 шт Соль по вкусу Приготовление: Приготовьте тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Далее готовим фарш: мелко режем ботву, морковь натираем на мелкой терке. Затем все 5-7 минут тушим на сковороде с небольшим количеством растительного масла. К готовой массе подмешиваем нарезанные яйца и соль, после чего даем фаршу немного остыть и заворачиваем в блинчики. Готовые блинчики следует еще раз обжарить на сковороде. Подавать со сметаной. Фото опубликовано триКОТАж (@3kotajinua) Май 15 2016 в 10:05 PDT Рулетики из огурцов и редиса Такие рулетики – все равно что японские роллы. Редис – 200 гр Огурец – 3 шт Яйцо вареное – 2 шт Сметана – 1 ст.л Майонез – 50 гр Зеленый лук, листья салата и соль Редиска у нас станет основой для фарша, который мы будем заворачивать в огуречные полоски. Поэтому трем на средней терке редис, к нему добавляем нарезанный зеленый лук и вареные яйца. Заправляем майонезом и сметаной, посолив по вкусу. Затем нарезаем тонкими полосками огурцы. Каждая полоска должна быть эластичной. Выкладываем начинку на огуречный «лепесток» и сворачиваем рулетом. Рулетики красиво расставляем на блюде, застеленном листьями зеленого салата. Фото: Shutterstock.com Паста из творога и редиса Как ни странно, редис хорошо сочетается с творогом. Паста для бутербродов из этих двух ингредиентов поразит вас неожиданным вкусом. Творог – 100 гр Редис – 1 пучок Нежирная сметана или йогурт – 1 ст. л Петрушка, укроп – полпучка Соль по вкусу Творог должен быть мелким, поэтому лучше всего его протереть через сито. Затем в массу добавляем сметану и вымешиваем. Редиску трем на мелкой терке, петрушку и укроп крошим ножом. Все смешиваем с творогом и солим. Эта паста очень хорошо сочетается с ломтиками ржаного подсушенного хлеба. ...