Итоги второго регионального конкурса среди поваров школьных столовых подвели в Иркутской области. В финал вышли 9 поваров из Иркутска, Ангарска и Усольского, Нижнеудинского, Нижнеилимского, Чунского, Заларинского и Баяндаевского районов.
Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе регионального правительства, на выполнение финального задания конкурсантам дали 4 часа: за это время они должны были успеть приготовить суп-пюре, горячее мясное блюдо с гарнирами и соусом, пирожки с капустой и ягодный морс. Качество работы оценивали активисты, родители, преподаватели Иркутского техникума индустрии питания и рестораторы.
Блюда, которые приготовили конкурсанты, оценивались по нескольким критериям: ведение технологического процесса, соблюдение санитарных норм и правил, соблюдение техники безопасности. Победителем стала повар Александра Башарова, работающая в иркутской школе номер 35. Вторым стал Петр Дудаев из школы номер Железногорской школы номер 1. Третье место заняла повар школы номер 1 из Алзамая Марина Перфильева