Сочно, как на мангале. Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Овощи и мясо - идеальное весеннее сочетание. © / Екатерина Лобан / АиФ

Противопожарный режим, помноженный на режим самоизоляции, отрезал все пути к приготовлению сочного, ароматного шашлыка на мангале. Разжигать огонь запрещено даже на даче и приусадебном участке. Поэтому выход один – приготовить шашлык в духовке. Идеально – куриный. Он малокалорийный, что в нынешней ситуации очень важно: из-за низкой активности сейчас каждый съеденный кусочек откладывается на боках, – к тому же очень вкусный. Как вариант оригинального обеда или ужина – самое то.

   
   

Итак, для приготовления куриного шашлыка на шпажках вам понадобится:

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан
  • 600 грамм куриного филе;
  • 200 мл кефира:
  • один маленький кабачок;
  • 15-20 штук помидоров черри;
  • специи: соль, перец, паприка, орегано, базилик;
  • шпажки.

Режем куриное филе крупными кусочками, заливаем кефиром, засыпаем специями и оставляем мариноваться на час. Режем крупно кабачок – сначала на кружки шириной 2 см, затем каждый кружок – на четыре части.

Куриное филе - диетический мясной продукт. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Когда мясо замариновалось, нанизываем на шпажки поочерёдно кабачок, курицу, помидор. Стараемся прижимать кусочки плотно друг к другу. Кладём наши шашлычки на любую жаропрочную посуду так, чтобы они были на весу, заливаем сверху оставшимся маринадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Лучше поставить форму на лист, чтобы сок капал не на дно духовки. Запекаем 30 минут.

Маринад сделает мясо нежным и сочным. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Курочка в таком шашлыке получается сочной, ароматной и отлично сочетается с кабачком и томатами. Такой шашлык можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, закуску.

Блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой. Фото: АиФ/ Екатерина Лобан

Приятного аппетита!