Конкурс «Иркутск в моей судьбе»: О своём выборе не жалею

Первое знакомство было «шапочным»: железнодорожный вокзал, агентство Аэрофлота, аэропорт. До этого я был в двух больших городах - Улан-Удэ и Чите, но даже при таком кратком знакомстве Иркутск мне понравился больше.

   
   

С этого времени областной центр стал для меня перевалочной базой. Второй раз попал сюда уже в качестве призывника: неделю мы жили на призывном пункте, где-то недалеко от центра. Днём нас в город не пускали, а вечером мы уходили через забор в самоволку: бродили по улицам, искали кинотеатры и столовые.

После демобилизации я пытался устроиться в Иркутске на работу, обошёл все организации, где могла пригодиться моя профессия геолога, но ничего не нашёл. И снова уехал в Бодайбо, где встретил свою будущую жену, приехавшую туда после окончания Иркутского госуниверситета.

Иркутск принимал нашу семью, когда мы ездили в отпуска, был мне пристанищем шесть лет, пока я учился заочно в политехническом институте. Затем в течение 12 лет я работал во властных структурах и очень часто, иногда по два раза в год, приезжал в Иркутск в служебные командировки: на семинары, партхозактивы, военные сборы. Город хорошел на моих глазах. Достроили политехнический институт, гостиницу «Ангара», строился Академгородок, росли многоэтажки жилых домов.

У нас подросли две дочери, обе закончили Политех и остались работать в Иркутске. Город становился всё более и более родным, поэтому когда стал вопрос, куда выезжать с Севера после ухода на отдых, выбор был единственным - только Иркутск. Хотя возможности были разные: Алатырь, Никополь, Дмитровград…

В 2001 году мы с женой стали иркутянами. Нам нравится микрорайон, в котором мы живём, -

Синюшина Гора. Не важно, что он далеко от центра, здесь есть всё необходимое для жизни: магазины, больница, кинотеатр, стадион и парковая зона. Мы ни разу не пожалели о своём выборе.

П. Филатов, Иркутск

   
   

Уважаемые читатели!

Редакция «АиФ в ВС» и управление культуры администрации Иркутска приглашает иркутян - и тех, кто живёт в городе, и тех, кто уехал, но продолжает считать его родным, - принять участие в творческом конкурсе «Иркутск в моей судьбе».

 

Столица Восточной Сибири активно готовится к славной дате - 350-летию. Редакция еженедельника «АиФ в Восточной Сибири» уверена, что большинство иркутян воспринимают этот юбилей не просто как городской праздник, а как событие в личной жизни.

Кто-то из нас здесь родился и вырос, кто-то приехал учиться, да так и остался жить, кто-то встретил здесь свою любовь, а для кого-то Иркутск стал стартовой площадкой в большой карьере… Без сомнения, практически у каждого из нас с этим городом связано много интересного, памятного и необычного.

Расскажите на страницах газеты о том, что значит для вас быть иркутянином, о своих незабываемых впечатлениях, связанных с городом, вспомните о памятных событиях или встречах, произошедших в вашей жизни в Иркутске, признайтесь ему в любви.

По итогам конкурса будет выпущена брошюра «Иркутск в моей судьбе», на страницах которой разместятся лучшие рассказы, стихотворения, письма об Иркутске, а также фотографии. Призы и подарки предоставляет управление культуры администрации Иркутска.

Пишите нам по адресу: 664011, Иркутск-11, а/я 117 или по электронной почте redaktor@aifvs.ru