Пасхальное разнообразие. Читатели АиФ показали праздничные угощения

Завершается ежегодный конкурс еженедельника «АиФ в Восточной Сибири». © / Жанна Харитонова / Из личного архива

Один из главных православных праздников уже позади, но наши читатели продолжают присылать нам фотографии своих кулинарных шедевров. Первая фотография на конкурс «Пасхальный переполох» пришла от читательницы Людмилы Фроленковой. Она показала, какой красивый праздничный стол она готовила для своей семьи в прошлом году.  

   
   
Угощения Людмилы Фроленковой. Фото: Из личного архива/ Людмила Фроленкова

Ещё одна наша читательница иркутянка Светлана Михайлова, рассказала, что к Пасхе готовится всегда основательно – печёт 5-7 куличей по проверенному годами рецепту, обязательно делает творожную заварную пасху с цукатами и орехами и красит «мраморные» яйца. Кстати, добиться такого эффекта несложно: нужно измельчить луковую шелуху, обвалять в ней мокрые яйца, завернуть их в марлю, завязать ниткой и отправить варить в кипящую воду, в которую необходимо добавить бутылёк зелёнки. Через 5-7 минут яйца готовы – разворачиваем их, ополаскиваем водой и наслаждаемся «мраморным» рисунком.

Светлана печёт по 5-7 куличей к празднику. Фото: Из личного архива/ Светлана Михайлова

Такую красоту нам прислала на конкурс Евгения Николаева. Она кандидат юридических наук, юрист с творческой натурой. Кулинария для неё хобби. Такие волшебные куличи, а также авторские торты она печёт для себя, родных и близких.

В арсенале Евгении не только пасхальные угощения, но и авторские торты. Фото: Из личного архива/ Евгения Николаева

А завершает конкурс «Пасхальный переполох» работы ещё двух умелиц из Иркутской области.

Так вкусно и красиво встречала Пасху наша читательница Александра Гончарова.

Куличи от Александры. Фото: Из личного архива/ Александра Гончарова

Жанна Харитонова уже третий год печёт куличи сама, причём всегда по одному рецепту.

Жанна печёт куличи по своему проверенному рецепту. Фото: Из личного архива/ Жанна Харитонова