22 мая в Ангарске были подведены итоги главного кулинарного события Иркутской области нынешнего года – Восточно-Сибирского кулинарного фестиваля. Ведущие повара Ангарска на протяжении трёх этапов бились за право называться лучшими. Финал проходил в формате кулинарных поединков «Битва рестораторов».
И участники, и зрители, и судьи единодушно отмечают главную особенность Восточно-Сибирского фестиваля - повара готовили свои блюда исключительно из местных продуктов. И это стало его изюминкой. Естественно, что агрохолдинг «Саянский бройлер», как производитель высококачественных продуктов из мяса птицы, принял активное участие в подготовке и проведении фестиваля. Для основного конкурса компания предоставила ценный диетический продукт – филе грудки цыпленка-бройлера.
Четыре часа общих соревнований пролетели как одна минута. Победителями поединка были признаны Ольга Краснова и Елена Скрипина (ресторан ГИС «Гостинично-ресторанный комплекс ОАО АНХК»), набравшие 500 баллов ровно. Приз зрительских симпатий достался Юрию Кирсанову (ресторан «Игуана»), который покорил зрителей своим позитивом, яркими блюдами и забавным танцем. А в агрохолдинге «Саянский бройлер» отмечают, что и в дальнейшем они будут поддерживать подобные фестивали.