Новинки от «Каравая». Кедровый грильяж выпускают с клюквой и облепихой

Покупая каждый день в магазине буханку хлеба, мы даже не задумываемся о том, что такой простой и тривиальный продукт выступает мерилом экономической мощи государства и его продовольственной безопасности.

   
   

ВВП страны определяется не количеством пушек и танков, а прежде всего буханками хлеба, доступными населению: мало хлеба - государство слабое и зависимое, много хлеба - держава сильная. Поэтому труд хлеборобов и хлебопёков - стратегически важный. Люди этих профессий достойны признания и уважения.

В Восточной Сибири бесспорным лидером рынка хлебобулочных и кондитерских изделий является АО «Каравай». На предприятии выросло уже несколько поколений производственников, многие работают здесь всю жизнь, сохраняя заложенные более 70 лет назад традиции и ценности, специалисты преданны компании, своему делу и покупателям. И всегда благодарны за то, что наши земляки выбирают именно их продукт.

Фото: АО «Каравай»

Ни один человек не будет уволен

Ежедневно компания выпускает около 100 тонн продукции под тремя торговыми марками «АМТА», «Бельгийские пекарни» и «Каравай». Здесь трудится более тысячи человек. Несмотря на сложности, связанные с пандемией, ни один работник не был уволен. Это принципиальная позиция руководства.

- Уходящий год был непростым, пандемия отразились и на нас, - говорит директор АО «Каравай» Ольга Денисова. - Пришлось скорректировать работу с учётом новых санитарно-профилактических норм. На всех заводах и производственных площадках были введены меры по термометрии и масочному режиму, усилены меры по санитарной обработке, все сотрудники предприятия прошли вакцинацию от коронавируса. Наши потребители могут быть спокойны за качество и безопасность продукции - всё под надлежащим контролем!

   
   

Между тем на производстве продолжилась модернизация и расширение ассортимента продукции. Так, в 2021 году благодаря запуску двух высокотехнологичных автоматизированных линий: первая - по производству багетного сухаря «Сладкое чудо», вторая - по производству грильяжных конфет - удалось разработать около 25 новинок. Это разные виды сухарей, сдобы, хлеба, слоек и, конечно, долгожданная линейка грильяжных конфет «Байкальские легенды». Мягкий кедровый грильяж, давно полюбившийся жителям Приангарья и гостям региона, теперь выпускается с добавлением витаминных даров сибирской тайги - облепихи и клюквы. Это 100% натуральный продукт с максимально простым, экологичным составом, среди ингредиентов - отборный кедровый орех, мёд, ягоды и настоящая шоколадная глазурь. Байкальский грильяж отлично подойдёт к чаю, кофе либо просто в качестве десерта. Изысканный вкус конфет, и презентабельная упаковка станут великолепным дополнением любого события и торжества, а также прекрасным подарком с берегов Байкала.

Фото: АО «Каравай»

«Золотое» признание

 

- В этом году мы представили линейку грильяжных конфет «Байкальские легенды» с облепихой и клюквой на конкурс «100 лучших товаров России» и получили золотой знак качества. Также дипломом первой степени отметили молочный батон, - с гордостью рассказывает Ольга Денисова. - «Серебро» завоевали хлеб «Хала», линейка конфет «Байкальский метеорит» с дикоросами и сухари «Сладкое чудо» с сахарной посыпкой. Сухарики, кстати, также были отмечены на выставке PeterFOOD, получив знак «Выбор сетей», который подтверждает заинтересованность ритейла в данной продукции и указывает на её высокое качество. В этом году впервые в истории наш главный технолог, а ныне консультант Валентина Николаевна Боровкова получила звание заслуженного работника промышленности Российской Федерации. Именно благодаря ей была разработана рецептура хлеба «Ангарского Дарницкого», который долгие годы остаётся визитной карточкой города Ангарска и всей Иркутской области.

Фото: АО «Каравай»

Кстати

В этом году хлебозавод «Каравай» одним из первых в Иркутской области стал участником национального проекта «Производительность труда». В частности, на предприятии работали над повышением эффективности производства круассанов с начинкой при поддержке экспертов Федерального центра компетенций. За три месяца проекта удалось оптимизировать некоторые операции производственной цепочки, что позволило увеличить производительность труда на 14%.