Так, самыми безопасными дорогами в прошлом году стали трассы Белгородской, Тюменской областей и Республики Удмуртия. В десятку достаточно безопасных дорог также вошли Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, Хабаровский и Красноярский край.
В группу регионов с недостаточной безопасностью попали: Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край и республика Татарстан.
Иркутская область оказалась в числе регионов, где самые опасные дороги. Наряду с Приангарьем в группе риска значатся Челябинская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край.
Иркутская область в рейтинге на 22 месте из 30. В прошлом году мы занимали 21-ю позицию. Свои показатели также ухудшили: Нижегородская (с 28 на 29 место) и Ленинградская (с 25 на 27), Красноярский край (с 26 на 29) и Алтайский край (с 22 на 26). В перечисленных субъектах федерации растёт количество ДТП, а вместе с ним и тяжесть аварий.
Так, в 2001 году в Приангарье число ДТП увеличилось на 4,8% (с 3435 до 3600). Количество погибших граждан выросло на 9% (с 487 до 534), а травмированных – на 3,4% (с 4322 до 4468). Сохраняется высоким уровень ДТП с участием детей. Количество аварий этой категории увеличилось на 3,6%, в них погиб 21 ребёнок, 450 получили ранения.
- Проблему обеспечения безопасности дорожного движения обостряют высокие темпы автомобилизации, - считает начальник ГУ МВД РОССии по Иркутской области Александр Обухов. – За последние три года в регионе при той же самой инфраструктуре и протяжённости улично-дорожной сети отмечен наибольший прирост. Так, если в 2009 году в Приангарье было почти 703 тысячи единиц транспорта, то по итогам 2011-го уже 784 тысячи. При этом состояние улиц и дорог оставляет желать лучшего. Традиционно финансирование работ по содержанию сети автомобильных дорог регионального значения осуществляется по остаточному принципу и не превышает 13% от норматива.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть