
Иркутск, 11 октября – АиФ-ВС. Создание условий для снижения числа преступлений на улицах и в общественных местах города, управление транспортными потоками и информирование участников дорожного движения, работа добровольных народных дружин – все эти вопросы обсудили депутаты Думы на комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку.
В рамках программы «Безопасный город» за 5 лет планируется оборудовать наиболее оживленные перекрестки интеллектуальными техническими средствами, изменяющими режим работы светофоров в зависимости от загруженности направлений движения автотранспорта и способными распознавать государственные регистрационные знаки, а также системами информирования участников дорожного движения. Кроме того, как отмечают в пресс-службе Думы города Иркутска, в местах массового скопления людей, районах с неблагоприятной криминогенной обстановкой и местах нахождения стратегически важных объектов появится до 1500 цифровых видеокамер, из которых 1300 будут обзорными и 200 роботизированными.
Для обеспечения эффективной работы по телефонным обращениям граждан по всем экстренным ситуациям создается система единого номера «112». Интересно, что в качестве дополнительного средства связи с экстренными службами на остановках общественного транспорта и в массовых местах установят 250 комплексов антивандального типа «Гражданин-полиция».
Кроме того, оснастят камерами видеонаблюдения 93 детских сада, 49 школ, 83 объекта здравоохранения, 35 учреждений культуры и 1 спортивный объект, которые будут подключены к единой общегородской системе.
- В следующем году на организацию инфраструктуры «Безопасного города» в бюджете будет предусмотрено 40 млн рублей, на укрепление правопорядка 12, 5 млн рублей, а на защиту населения и территории Иркутска от чрезвычайных ситуаций 88, 4 млн рублей, отмечают в пресс-службе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть