Иркутск, 22 марта – АиФ-ВС. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прокомментировал работу эвакуаторов в городе. В городскую администрацию регулярно поступают жалобы от жителей на то, что сложно найти машину, которую увез эвакуатор, на расценки и на многое другое.
- Думаю, люди поймут, что это необходимо: и для пешеходов, и для общественного транспорта. Мы понимаем, что любое действие, даже направленное на улучшение, вначале все равно болезненно, - пояснил Виктор Кондрашов. - А в дальнейшем мы неизбежно пойдем по пути мировой практики: центр, историческая часть города – во всем мире там возникают платные парковки. Те, кто может себе позволить роскошно подъехать на автомобиле, они и платят.
Кроме того, как отмечают в пресс-службе администрации города Иркутска, планируется устанавливать паркоматы. Но при этом параллельно рассматриваются варианты так называемых перехватывающих парковок на подъезде к центру города, где люди смогут оставить машину и доехать на общественном транспорте.
А для этого, по мнению мэра, общественный транспорт должен стать комфортным и обязательно работать по расписанию.
Виктор Кондрашов пояснил и обсуждаемые изменения в транспортной схеме Иркутска.
- Наша задача - работать на благо жителей города. Если в этом есть рационализм – то это надо делать. Одностороннее движение повышает пропускную способность. Соответственно, прорабатывается реверсивное движение, когда по параллельным улицам движение осуществляется в противоположное направление. Если посмотреть на город Иркутск, улицу Карла Маркса нужно будет разворачивать в обратную сторону тогда, когда закончится строительство Мартовской развязки, чтобы напрямую выезжать на Рабочего Штаба. Но это не сейчас, мы разрабатываем схему. Так же как планируется благоустройство набережной от плотины ГЭС до Академического моста. Но осуществление этого проекта будет через 3-4 года, - сказал мэр.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть