Иркутск, 27 августа – АиФ-ВС. Сегодня в честь этого дня запланирована культурно-экологическая акция в защиту Байкала. С 17:00 до 18:00 сразу в нескольких районах Иркутска экологические активисты будут знакомить иркутян и гостей города с основной экологической проблемой Байкала. Акция пройдет на следующих площадках:
• сквер имени Кирова (2 точки);
• площадка у памятника Горькому на пересечении улиц Горького и Ленина;
• остановка транспорта со стороны улицы Дзержинского;
• у фонтана Дворца спорта;
• на набережной Ангары возле памятников Александру Третьему и Юрию Гагарину;
• площадь Труда перед цирком (со стороны улиц Желябова и Свердлова);
• улица Урицкого (со стороны Карла Маркса и Дзержинского);
• площадь на углу улиц Пролетарская и Карла Маркса;
• площадь 50-летия Октября (в районе остановки);
• площадка у танка.
Как отмечают в пресс-службе ИРОО «Байкальская экологическая волна», активисты будут выступать против производства целлюлозы на берегу Байкала. По словам организаторов, производство ведется с использованием устаревших технологий и оборудования, в результате чего используется большое количество байкальской воды, а в Байкал сбрасываются загрязненные токсическими соединениями отходы.
Правительством РФ неоднократно предпринимались попытки перепрофилирования этого комбината, перевода на замкнутый цикл. Но пока комбинат продолжает действовать в прежнем режиме, так и не перейдя на режим бесхлорной отбелки целлюлозы. По мнению экологов, бизнес-проекты альтернативной занятости в сфере туризма, курортной деятельности, производства экологически чистых продуктов питания и другие в Байкальске не развиваются из-за работы БЦБК. Поэтому и экономика Иркутской области несет потери, недополучая инвестиции в сферу туризма, страдает отрасль рыболовства...
Если не будет решена проблема БЦБК, в следующем году Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО может перевести Байкал в список Всемирного наследия под угрозой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть