aif.ru counter
23

Сотрудничество России со странами АСЕАН обсудят на VII БЭФе

Формат этого мероприятия пока обсуждается, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

По словам директора Департамента азиатского и тихоокеанского сотрудничества (ДАТС) МИД России Бахтиера Хакимова, в апреле 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев утвердил программу действия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Есть поручение готовить стратегию развития отношений со странами АТР и прогноз социально-экономического развития Дальнего Востока до 2050 года.

«К разработке этих идей привлечены очень серьезные силы, - отметил Бахтиер Хакимов. - И у нас поставлена задача – к сентябрю сформулировать первые основные идеи. Учитывая 15-летие Диалогового партнерства Россия – АСЕАН, можно было бы ряд идей апробировать на площадках Байкальского экономического форума».

Предложение МИДа поддержал директор департамента Азии и Африки Минэкономразвития РФ Сергей Чернышев. По его словам, в августе министр экономического развития России Эльвира Набиуллина намерена принять участие в заседании, которое будет носить название «Диалог с министрами экономики стран АСЕАН». Оно состоится в Индонезии.

«К тому времени мы должны подготовить дорожную карту взаимодействия с АСЕАН, а она очень сильно сориентирована на бизнес и по формату хорошо впишется в программу Байкальского экономического форума, в его нацеленность на содействие деловым кругам в реализации их задач по международному сотрудничеству в регионе, - подчеркнул Сергей Чернышев. – Если Торгово-промышленная палата РФ готова провести встречу предпринимателей России и стран АСЕАН, мы идеологически поддержим это мероприятие. У нас будет что сказать в рамках такого диалога».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах