aif.ru counter
25

Развитие Дальнего Востока и Байкальского региона – главная тема VII БЭФа

Но, как отметил вице-спикер Совета Федерации, заместитель председателя оргкомитета форума Вячеслав Штыров, обсуждение Стратегии будет вестись в контексте не только развития самого региона, но и как связующего звена между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Поэтому девиз форума останется прежним: «Европа – Россия – АТР: сотрудничество и инновации».

Регионы Сибири и Дальнего Востока сегодня имеют ряд объективных предпосылок для того, чтобы эффективно взаимодействовать и осуществлять процессы интеграции в экономику не только азиатских государств, но и стран Европы. Это и совместные разработки в сфере высоких технологий, и совершенствование телекоммуникационных сетей, реализация проекта создания транспортного коридора между Европой и Азией, организация единых логистических центров.

Традиционно 14 сентября пройдет заседание правления Делового совета ШОС. По предложению Министерства регионального развития Российской Федерации планируется проведение российско-монгольской дискуссии по тематике приграничного сотрудничества. Подтверждено участие представительных делегаций Монголии, Китая, Франции, Финляндии, Швейцарии. Ожидается, что в работе форума примут участие руководители федеральных органов государственной власти Российской Федерации, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, делегации областей, краев и республик Российской Федерации, руководители государственных корпораций, финансово-промышленных групп, предприятий и организаций, бизнесмены, политики, ученые и общественные деятели.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах