
Президент Фонда ознакомился с университетским Технопарком, состоящим из 19 предприятий наукоёмкого бизнеса, региональных инновационных структур, бизнес-инкубатора, учебно-научно-производственных центров, сервисных служб университета и ИТ-структур.
Особый интерес вызвали лаборатории Технопарка, работающие по научным направлениям Кластеров Фонда «Сколково»: биомедицинские технологии, экологическая безопасность, энергоэффективные технологии.
Гостям были представлены проекты и научно-исследовательские возможности аккредитованной лаборатории экологического мониторинга природных и техногенных сред, лаборатории катализа и органического синтеза, лаборатории зондовой микроскопии, лаборатории электронной микроскопии и рентгеноструктурного анализа, лаборатории плазменных технологий и лаборатории лазерной физики.
Для меня было очень интересным посещение Технопарка Иркутского государственного технического университета. Сегодня ИрГТУ обладает рядом прорывных проектов и новых технологий, многие из которых уже внедрены в реальное производство и доказали свою конкурентоспособность не только на российском рынке, но и в Корее, Монголии, Казахстане, ЮАР. Уверен, некоторые разработчики проектов ИрГТУ в скором будущем станут резидентами Фонда «Сколково». Увиденное убедило меня в ближайшее время подписать соглашение с ИрГТУ, - цитирует пресс-служба «Сколково» Виктора Вексельберга
После экскурсии по Технопарку состоялась встреча Виктора Вексельберга со студентами ИрГТУ, в ходе которой состоялась оживлённая дискуссия. Её темами стали Инновационный потенциал Сколково и возможности для интеграции проектов ИрГТУ в общий процесс модернизации экономики России.
Визит делегации Фонда «Сколково» завершился интеллектуальной игрой для студентов Университета, главным призом для победителя стал один из самых инновационных «гаджетов» нашего времени – iPad.
Справка:
Фонд «Сколково» развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» является некоммерческой организацией, созданной по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.
Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития (энергетические и энергоэффективные технологии, ядерные, космические, биомедицинские и компьютерные технологии) и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России.
Национальный исследовательский Иркутский государственный технический университет) — один из крупнейших технических университетов России, основан в 1930 году. В 2010 году ИрГТУ стал национально - исследовательским университетом.
По итогам национального рейтинга российских вузов в 2010 году НИ ИрГТУ вошел в число двадцати лучших вузов России. По данным независимого рейтинга «Деловая Россия» по востребованности выпускников НИ ИрГТУ входит в альфа-группу вместе с 25 ведущими вузами страны (МГУ, МГТУ им. Н.Э. Баумана и др.).
В 2000 году в НИ ИрГТУ создан технопарк, который включает в себя 19 предприятий наукоёмкого бизнеса, региональные инновационные структуры, бизнес-инкубатор, учебно-научно-производственные центры, сервисные службы университета, ИТ-структуры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть