aif.ru counter
65

Хай-тек для птицеводства

Продукция под брендом «Саянский бройлер» хорошо известна и востребована на рынке Иркутской области. Однако это не мешает известному производителю постоянно повышать её качество за счёт новых мощностей, передовых технологий и современных кормов для птицы.

Два года назад предприятие, единственное в области, получило государственные средства на модернизацию производства, что позволило агрохолдингу разработать стратегию, в рамках которой реализуется программа перспективного развития до 2014 года. На модернизацию привлекается около 2,3 миллиарда рублей как собственных, так и заёмных средств.

О том, как в скором времени изменится качество уже привычного нам товара, «АиФ в Восточной Сибири» рассказал Сергей Тен, президент группы компаний «Труд», в состав которой входит агрохолдинг «Саянский бройлер».

Современнее…

В частности он отметил, что начавшиеся преобразования уже принесли определённые результаты. Объём производства мяса бройлеров увеличился на 26 процентов, а к концу года эта цифра должна вырасти до 40.

К настоящему времени произошли значительные инновационные изменения в цехе производства и переработки продукции. Установлена современная голландская линия Meyn, способная выполнять множество сложнейших технологических операций. Производительность установленной линии - до десяти тысяч голов в час. Предел ранее действовавшей - шесть тысяч.

Кроме того, в рамках модернизации подготовлено помещение для установки дополнительного оборудования камеры воздушно-капельного охлаждения. При таком охлаждении тушки птицы не соприкасаются друг с другом, и абсолютно не требуется химически обеззараживать птицу.

- Это означает, что продукция «Саянского бройлера» поступает к потребителям свежей и действительно натуральной, - подчёркивает Сергей Тен.

В настоящее время на предприятии ведутся работы и по строительству двух холодильных камер общей мощностью 50 тонн.

Если до сих пор возможности цеха производства и переработки продукции ограничивали потенциал птицеводческого комплекса «Саянского бройлера», то теперь, чтобы загрузить цех переработчиков, следует увеличить объёмы выращивания бройлеров. Предприятие готово выполнить эту задачу. Так, введён в эксплуатацию инкубаторий производительностью 18 миллионов яиц в год. В посёлке Мегет модернизирована площадка содержания родительского стада. Корпуса предприятия на саянской площадке реконструируются и оснащаются клеточным оборудованием из Германии. Как пояснил Александр Романовский, директор ООО «Саянский бройлер», переход на клеточную технологию выращивания бройлеров позволяет разместить в одном корпусе от 90 до 100 тысяч голов птицы: это в два раза больше, чем в таких же корпусах с напольным содержанием. В прошлом году на предприятии модернизировали три птичника, в этом - ещё четыре. Все эти мероприятия позволяют увеличить объём выпускаемой продукции и снизить цены на мясо птицы в среднем на 10-15%.

…и полезнее

Без современного кормоцеха модернизация предприятия будет неполной. Сейчас разработан проект и ведётся подготовительная работа по строительству цеха по выпуску питательных гранул для птицы.

- В целом в 2011 году мы завершим первый этап модернизации, - говорит Сергей Тен. - Думаю, покупатели уже пробовали нашу продукцию нового, более высокого качества. Современное оборудование и новые технологии, внедряемые на производстве «Саянского бройлера», будут и дальше её совершенствовать. Мы работаем для потребителя. Жители области должны получать качественную и экологически чистую продукцию, и все наши усилия будут направлены на достижение этой цели.

Что же в итоге приобретает покупатель? Выбирая свежее мясо птицы от «Саянского бройлера», произведённое с применением самых современных технологий, на традиционном, местном сырье откорма - пшенице, он получает не только вкусный, но и полезный продукт.

Кстати:

Размер заработной платы на предприятии также значительно вырастет. «Мы рассчитываем на то, что в течение трёх лет уровень зарплаты птицеводов увеличится на 40 процентов», - прокомментировал Сергей Тен. Кроме того, в связи с модернизацией производства, работников, которые заняты в некоторых отделениях, станет меньше, но работу при этом никто не потеряет. Действующая на предприятии программа подготовки и переподготовки кадров поможет избежать сокращений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах