aif.ru counter
44

Юбилей Иркутска - это праздник, а не генеральная уборка города

- 350 лет - это повод подвести итоги, чем жил и до каких высот вырос за это время город, поделиться достигнутыми успехами, наконец, просто повеселиться, порадоваться за свой родной Иркутск, - говорит бизнесмен. - Юбилей - это праздник души, а не генеральная уборка перед приёмом высоких гостей.

Все плановые и внеплановые субботники Сергей Скворцов называет вынужденными мерами, к которым мы прибегаем, когда уж слишком тяжело.

Субботник - удел ленивых хозяев

- Моё личное убеждение: субботников в принципе не должно быть. Не убираются там, где не мусорят. Если вы ежедневно содержите свою территорию в чистоте, то зачем устраивать генеральные уборки? Это удел ленивых хозяев. Если жители, коммунальные службы и управляющие компании будут добросовестно исполнять свои обязанности, а предприятия и организации начнут уделять больше внимания благоустройству занимаемой ими территории, то субботники устраивать вообще не придётся. Перед праздником город достаточно будет украсить флажками, растяжками, транспарантами.

И это не просто слова. Свою теорию Сергей Скворцов уже давно применяет на практике. Сотрудник и арендаторы торгового центра «Знаменский» не выходят на улицу по весне с мётлами и лопатами - в этом нет необходимости, потому что уборкой и благоустройством здесь занимаются изо дня в день. При этом руководство «Знаменского» каждый год делает какие-то подарки городу. Так, например, в прошлом году было закончено благоустройство набережной Ушаковки. Работу начали с очистки берегов, дна и вывоза мусора, накопившегося за долгие годы, затем «одели» берег в бетон. Реализация проекта заняла три года. Нынче взялись за другой - отремонтировали за свой счёт участок улицы Баррикад, который проходит вдоль территории торгового центра: сейчас там новый тротуар, ограждение и клумбы. Не менее ухоженно рынок выглядит и со стороны улицы Фучика.

- Каждый человек украшает свою квартиру, чтобы в ней было приятно находиться самому и гостям, так и мы стараемся привести в порядок территорию торгового центра, чтобы иркутяне отдавали предпочтение именно нашему рынку среди всех прочих, - подчёркивает Сергей Николаевич. - Кроме того, я убеждён, что предприниматели должны не просто зарабатывать деньги, но и оставлять какой-то добрый след в жизни. Долг любого бизнесмена - заниматься благотворительностью.

Меценатство - долг каждого бизнесмена

Поэтому руководство «Знаменского» никогда никому не отказывает в помощи. Торговый центр участвует во многих социальных проектах, в том числе совместно с городской администрацией: оплачивает путёвки в оздоровительные лагеря детям из малообеспеченных семей, помогает школам, интернатам, детским садам, общественным организациям, спортсменам.

- Люди приходят к нам с разными проблемами, - говорит Сергей Николаевич. - Кому нужны средства на ремонт, другим - на проведение праздничного концерта, чаепития для ветеранов. И мы не остаёмся равнодушными к этим просьбам, не бросаем людей один на один с их заботами, а помогаем, чем можем.

Так, «Знаменский» ежемесячно перечисляет средства в Иркутское отделение «Российского детского фонда», которое более 20 лет помогает детям-сиротам, воспитанникам и выпускникам социальных учреждений, детям-инвалидам и другим обездоленным ребятишкам Приангарья. Не остаются без внимания и дети из дома-интерната № 1 города Иркутска. Кроме того, у руководства «Знаменского» сложилось особое отношение к людям с ограниченными возможностями, которым, как правило, многие отказывают в помощи или помогают реже, чем всем остальным.

- Мы не один год работаем с Куйбышевской районной организацией инвалидов, межрайонным центром инвалидов «Инва-Иркутск» и общественной организацией инвалидов «Стеллариум», - рассказывает Сергей Скворцов. - Даже в самые сложные для компании времена находим средства, чтобы устроить членам этих организаций праздник, оплатить столовую или транспорт ко Дню пожилого человека, 23 Февраля или 8 Марта.

С праздником!

Поздравляю всех иркутян и гостей города с праздником! Пусть каждый житель Иркутска внесёт свою лепту в развитие и процветание родного дома. Хочется, чтобы все иркутяне почувствовали, что живут в благоустроенном, перспективном, богатом городе. Тогда ни у молодёжи, ни у взрослых не возникнет желания уехать покорять Москву, Санкт-Петербург или другие страны.

С уважением, директор торгового центра «Знаменский» Сергей Скворцов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах