Ещё по теме: | |
---|---|
|
Братск, 5 июля – АиФ-ВС. Лучшие проекты волонтеров г.Вихоревка и с.Калтук отмечены дипломами губернатора Иркутской области, об этом сообщили в отделе по делам молодежи
В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Курилов, представители детских и молодежных общественных объединений Иркутской области, органов по делам молодежи муниципальных образований Иркутской области. (На главном фото: С министром по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорем Ивановым награжденные из с.Калтук (слева направо) Татьяна Николаева, Тамара Борисенко, Екатерина Дорофеева и Евгения Шибанова.)
На церемонии собрались люди всех возрастов – неравнодушные, активные представители старшего поколения, те, кто организует и ведет работу с молодежью, а также и молодые люди, участвующие в движении добровольческих инициатив.
Из с.Калтук в Иркутск на торжественный прием приехали инструктор по делам молодежи сельской администрации Татьяна Николаева, заведующая калтукской библиотекой Евгения Шибанова, автор и организатор многих проектов. При участии Евгении Шибановой в Калтуке созданы и успешно работают, например, литературный клуб «Настроение», экологический клуб «Родничок».
![]() |
---|
Школьники с.Калтук на экскурсии по экологическому проекту «Проказы матушки-зимы». Фото: администрации Братского района |
Ее экологический проект «Проказы матушки-зимы», включающий в себя целый комплекс мероприятий (экскурсии, конкурсы, викторины), признан лучшим в областном конкурсе добровольческих общественных инициатив. А поселковый конкурс снежных фигур (одно из мероприятий большого проекта «Проказы матушки-зимы») в январе признан в области лучшей акцией месяца.
![]() |
---|
Победительница конкурса снежных фигур Валентина Смирнова, разделившая 1 место с Тамарой Борисенко. Фото: администрации Братского района |
Кстати, победительнице конкурса снежных фигур, пенсионерке из Калтука Тамаре Борисенко на церемонии в губернаторском зале также вручили диплом.
В торжественной обстановке отметили дипломом губернатора Иркутской области и воспитателя детского сада с. Калтук Екатерину Дорофееву, активно работающую с подрастающим поколением. Она – постоянная участница спектаклей, конкурсов и других мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни у детей, подростков и молодежи.
Кстати, это не единственная за последнее время поездка волонтеров из Калтука за наградами в областной центр. Так, в феврале старшеклассницы Алена Белоусова и Екатерина Соколова как победители в нескольких добровольческих акциях получили в Иркутске золотые значки «Добровольцы». Алена Белоусова, например, на «отлично» защитила проект устройства детских площадок в Калтуке. Реализация этого проекта в селе продолжается и сейчас.
Награждена дипломом победителя областного конкурса добровольческих инициатив по итогам мая и инициативная группа добровольцев «Данко» г. Вихоревка. Руководитель группы - вожатая вихоревской школы №2 Оксана Павлова. В этой школе сегодня и базируется «Данко».
Идея объединения людей, желающих совершать добрые дела для блага жителей города, принадлежит семье Оксаны Владимировны. Создававшийся три года назад «Данко» насчитывает в настоящее время 17 добровольцев в возрасте от 10 до 20 лет.
За недолгий срок группой «Данко» сделано много хорошего: два раза в год волонтеры приводят в порядок бесхозные могилы ветеранов Великой Отечественной войны, добровольцы помогали в ремонте детского сала «Дюймовочка», родильного отделения вихоревской больницы. А ко Дню Победы, к примеру, ребята из «Данко» подарили ветеранам войны георгиевские ленты, собственноручно сплетенные из бисера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть