Иркутск, 13 ноября – АиФ-Иркутск. Музей пожарной охраны откроется в Иркутске в следующем году. Событие приурочено к юбилейной дате - два века назад, 10 июня 1814 года, тогдашний губернатор Николай Трескин распорядился основать в Иркутске первую официальную пожарную охрану.

Музей расположится в здании пожарной каланчи в Иркутске, реконструкция которой закончилась в декабре прошлого года. Сейчас там полным ходом идут работы по оформлению экспозиций и поиску экспонатов.
Как сообщают сотрудники регионального ГУ МЧС России, в музее будут не только пожарные автомобили прошлого века, но и конно-бочечный ход, с помощью которого возгорания тушили ещё до революции. Также здесь представят экипировку и снаряжение пожарных разных лет. Посетители смогут проследить эволюцию пожарных касок, топоров, насосов, рукавов и кранов, начиная с царских времён и заканчивая новейшими.
Стоит отметить, что экспонаты попадают в музей из разных мест: что-то приносят ветераны пожарной охраны, чем-то делятся подразделения.
Напомним, в апреле 2014 года в 130-м квартале откроется планетарий и музей «Ноосфера». Деньги на завершение работ в зданиях выделят попечители иркутского областного отделения Русского географического общества.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть