20 декабря на территории базы Байкальского поисково-спасательного отряда прошло открытие часовни Святителя Николая.
- Каждый вложил сюда частичку души. Я сам свидетель, с каким почтением и любовью строился этот храм. Место мы выбрали на берегу Ангары. Оно очень символично, поскольку именно с него спасатели отправляются на поисково-спасательные работы, которые зачастую сопряжены с риском для жизни. Строили всем миром. Каждый помогал чем мог, кто-то вкладывал свое мастеровое умение, другие несли свои личные сбережения, делали пожертвования иркутские бизнесмены, непосредственное участие приняло ГУ МЧС России по Иркутской области. Считаю, что так и должно быть, когда возводится храм Божий, с миру по нитке, - отметил Вадим Рейтер.
- Часовня названа в честь святителя Николая Чудотворца, - рассказал Вадим, Архиепископ Иркутский и Ангарский. – Более того, сам поселок Никола получил свое имя в честь этого святого. Святитель Николай почитается на Руси как путеводитель, защитник, православный и правый поборник. Как святой, который покровительствует всем тем людям, которые совершают подвиг добра, терпения, мужества. Отряд, который здесь располагается, несет трудную службу, нужную, мужественную. Хотелось бы, чтобы святитель Николай сохранял их жизни, чтобы он помогал в их подвиге на их многотрудном поприще.
- Это знаменательно событие, - отметил Вячеслав Эглит, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области. - Благое дело сделали наши ребята, создали такой прекрасный храм. Пусть он небольшой, но он действительно необходим для наших спасателей. Необходимо, чтобы Бог помогал им в этом благом деле, деле защиты и спасения людей. И конечно же этот храм здесь необходим и как напоминание тем, кто выходит на акваторию озера Байкал, чтобы люди помнили об осторожности, о возможном риске, берегли свою жизнь и своих близких.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть