На открытие приехал сам автор. Кстати, он уже хорошо знаком иркутянам. Его выставка военных фотографий, сделанных в различных «горячих» точках бывшего Советского Союза, «Контртеррор» проходила в Иркутске полтора года назад и имела большой общественный резонанс.
Название фотовыставки «Я родился в СССР» не случайно, ведь именно в 2011 году отмечается 20-летие распада некогда могущественного государства, именуемого Союзом Советских Социалистических республик. Примечательно, что на выставке было много молодых людей, чья жизнь началась уже после этого рубежа, те не менее, чувствовалось, что им интересны те моменты жизни, которые попали в объектив фотографа.
- Снимки очень душевные и неожиданные, - говорит студентка первого курса одного из иркутских вузов Татьяна. – Есть не только из прошлого, но и сегодняшнего дня. Мне, например, очень понравилась галерея наших президентов: Ельцина, Путина и Медведева, которых автор «подловил» в одинаковые моменты. Это просто здорово.
Вторая категория зрителей - люди, чья большая половина жизни пришлась как раз на годы социализма.
- Сейчас модно ностальгировать по тем годам, и я думала, что выставка будет такая романтически-ностальгическая, - поделилась своими впечатлениями 50-летняя Екатерина. - И ошиблась в своих предположениях, потому что работы, представленные здесь очень проблемные, показывающие не самые светлые стороны той нашей истории. Наверное, это правильно, ведь не всё было тогда хорошо и гладко, взять, к примеру, тот же Чернобыль.
- Эта выставка - документальное подтверждение тому, как разваливалась наша страна с 1991 по 2010 год в хронологическом порядке и отражает все самые значимые события того периода, - прокомментировал Владимир Сварцевич.
Познакомиться с экспозицией «Я родился в СССР» можно будет в течение двух недель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть