Иркутск, 26 октября – АиФ-ВС. Известную в столице комедию «Ищу любимую» покажут артисты Московского армянского театра иркутским зрителям. Спектакль состоится 30 ноября на сцене Иркутской областной филармонии. В Иркутск Московский армянский театр приезжает в первый раз. Эту постановку артисты представляли в рамках культурной программы летней Олимпиады в Лондоне в августе 2012 года.
Как отмечают в Иркутской областной филармонии, в основе спектакля — нравы и быт столичного жителя, не так давно переехавшего в мегаполис из российской глубинки. Раньше мужчины отправлялись в поисках любимой в дальние края, чтобы ради нее совершить подвиг. В наш век все стало гораздо проще: стоит только пролистать журнал знакомств или зайти на соответствующий сайт в интернете. Именно к такому методу и прибегает герой спектакля, покинутый своей девушкой.
Справка:
История Московского армянского театра уходит корнями в 1920-е годы, когда в доме известных армянских благотворителей графов Лазаревых начала работать Вторая (Армянская) театральная драматическая студия. Ее возглавил Сурен Хачатуров — старший брат композитора Арама Хачатуряна. В студии в качестве педагогов работали лучшие представители культуры, науки и искусства. Неоценимый вклад в развитие студии и театра внес Константин Станиславский, который преподавал студийцам культуру речи и мастерство актера, а также ставил с молодыми армянскими актерами спектакли.
В начале 1950-х годов работа Московского армянского театра была приостановлена. А в 2002 году, ровно через полвека после закрытия, началась его новая история. Ученик и соратник Сергея Параджанова, театральный режиссер и актер Слава Степанян воссоздал театр, соблюдая традиции студийной и театральной деятельности его основателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть