Художественный фильм о сибирском море-озере под названием «На Байкал» должен выйти в кинотеатрах Иркутска, Улан-Удэ, Томска, а также, возможно, Красноярска, Новосибирска и Читы.
Музыку к фильму написал известный российский музыкант и певец, лидер группы «Ногу свело» Максим Покровский. Он же сыграл самого себя в эпизодической роли. Российский актёр Евгений Ганелин, которого зрители помнят по сериалу «Улицы разбитых фонарей», также снялся в небольшом эпизоде фильма.
4 октября авторы комедии приехали в Иркутск, чтобы рассказать о фильме и показать рабочий материал. Оказалось, что в рекордно короткие сроки (буквально за лето) ленту сняли несколько молодых людей из столицы Бурятии, не имеющих отношения к профессиональному кино и занимающихся игрой в КВН.
Жанр фильма - романтическая комедия. Михаил Козлов, режиссёр картины, рассказал, что одной из важных целей для молодых людей было в развлекательной форме познакомить жителей всей страны с уникальным озером (съёмки велись на Чивыркуйском заливе). По сюжету комедии питерский студент отправляется на Байкал снимать документальный фильм о Жемчужине Сибири и попадает в массу курьёзных ситуаций. В фильме фигурируют и несколько легенд о Байкале. Правда, к народным сказаниям они не имеют никакого отношения - почти все легенды, по словам сценариста Александра Мангатханова, выдуманы создателями фильма.
Юрий Яшников, организатор проката картины в Иркутской области, отозвался о фильме:
- На мой взгляд, работа не уступает американским комедиям, которые сейчас идут в наших кинотеатрах, при этом бюджет уступает голливудским фильмам в сотни раз. Какие суммы были затрачены на создание комедии «На Байкал», авторы озвучивать не стали, рассказали только, что создавалась комедия на частные средства нескольких творческих объединений.
Главной статьёй расходов, по словам режиссёра, стала оплата гонораров Максиму Покровскому, который специально для фильма написал песню «Ангара». С музыкантом молодые люди связались через Интернет, и музыку для фильма лидер группы «Ногу свело» писал дистанционно.
Сегодня в соседней с нами Бурятии начался настоящий бум кино - возможно, через некоторое время иркутский зритель сможет увидеть сразу пять полулюбительских фильмов. Работа над комедией «На Байкал» пока не закончена - на очереди работа со звуком. Ожидается, что иркутяне смогут увидеть премьеру о родном крае в последнюю неделю октября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть