aif.ru counter
94

Оператору-документалисту Евгению Корзуну исполняется 75 лет

Фото: из архива Восточно-Сибирской студии кинохроники

Иркутск, 1 августа – АиФ-ВС. Он родился 4 августа 1942 года в Иркутске. С 1960 года работал на Восточно-Сибирской студии кинохроники. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1986). В 1995 году награждён дипломом за лучшую операторскую работу над фильмом «Кораль» на Открытом кинофестивале неигрового кино «Россия» в Екатеринбурге. В 2000 году оператор был удостоен государственной премии РФ за работу над фильмом «Четвертое измерение».

В соавторстве с режиссером Владимиром Эйснером Корзун создал легендарный фильм о семье музыкантов Овечкиных «Жили-были Семь Симеонов». Другие, не менее известные ленты, над которыми работал Евгений Корзун: «Крестьянский сын», 1983 год (о дважды Герое Советского Союза маршале А.П. Белобородове); «Александр Вампилов», 1987 год; «Маршал Блюхер».

В настоящее время готовится к печати книга с воспоминаниями Евгения Корзуна об эпохе, свидетелем и кинолетописцем которой он стал.

Чествование юбиляра состоится 4 августа в КДЦ «Художественный» в 14 часов.

Фильмография

• 1985 — «Ищу и нахожу» (документальный)

• 1986 — «Александр Вампилов» (документальный)

• 1986 — «Из театральной жизни Семена Станиславского» (документальный)

• 1986 — «Семь Симеонов» (документальный)

• 1988 — «Маршал Блюхер» (документальный)

• 1989 — «Жили-были «Семь Симеонов»» (документальный)

• 1990 — «Молитва» (документальный)

• 1994 — «Кораль» (документальный)

• 1996 — «Рыбацкое счастье» (документальный)

• 1998 — «И жизнь, и слезы, и любовь...» (документальный, видео) — совместно с В. Лапиным)

• 1999 — «Время кукушки» (документальный)

• 1999 — «Четвертое измерение» (документальный)

• 2000 — «Казачья доля» (документальный)

• 2000 — «Мое Левобережье» (документальный, видео)

• 2002 — «Последний срок» (документальный) — совместно с В. Лапиным)

• 2003 — «Летние дожди» (документальный) — совместно с А. Шароновым, В. Лапиным)

• 2003 — «Новосибирск. Продолжение биографии» (документальный, видео) — совместно с А. Шароновым, В. Лапиным)

• 2004 — «Про тех, кто курит, пьет и матерится» (документальный)

• 2005 — «Земля предков» (документальный, видео)

• 2005 — «Черно-белый Чернобыль Виктора Гребенюка» (документальный)

• 2005 — «Черный кот и другие...» (документальный)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах