Однако примерно раз в год и наши популярные исполнители авторской песни, совершая какую-нибудь творческую поездку по Сибири и Дальнему Востоку, заглядывают в наш город: дать концерт и полюбоваться на Байкал.
На прошлой неделе иркутянам представилась редкая возможность побывать на единственном выступлении барда-шестидесятника, композитора и драматурга в одном лице - Юлия Кима. Редкая, потому что между визитами Юлия Черсановича, хоть и приезжает в Иркутск уже четвёртый раз, проходит очень много времени.
Так, впервые он побывал в нашем городе в зените своей популярности - 45 лет назад, на праздновании 305-летия столицы Восточной Сибири. Затем судьба забрасывала его сюда ещё дважды в 90-х годах. Однако, признаётся Ким, города он практически не видел, так как один свой визит разделил на общение с другом - настоятелем Знаменского собора и непосредственно концерт, а другой пришёлся на торжественные мероприятия по случаю юбилея одной из центральных газет, который отмечался на Байкале.
Поэтому свой нынешний приезд наш гость посвятил не только общению с поклонниками своего таланта, но и знакомству с областным центром.
Интересно, что с Иркутском Юлия Кима связывает не только дружба со священником. Оказывается, он вместе с композитором Геннадием Гладковым является автором оперы по роману Александра Вампилова «Старший сын». Юлий Черсанович написал либретто в стихах, причём очень близко к авторскому тексту. В феврале 1983 года премьера оперы состоялась в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакль с успехом шёл в столице в течение всего театрального сезона.
- Я поражаюсь, почему эта постановка не идёт в Иркутске, - недоумевал наш гость на встрече с журналистами. - Было бы вполне логично поставить её к 350-летию города.
Более того, Юлий Ким даже готов помочь решить вопрос с режиссёром-постановщиком оперы, если на родине Вампилова такой кандидатуры не сыщется.
Кроме творчества Вампилова Юлию Киму близка проза ещё одного нашего земляка - Бориса Черных. Именно его современную беллетристику поэт взял с собой в творческое турне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть