Примерное время чтения: 1 минута
90

...Натурального молока хватает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. «АиФ - В Восточной Сибири» 21/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области, в настоящее время молочный напиток молокоперерабатывающими предприятиями не вырабатывается.

Так, молочным комбинатом Иркутска за 2009 год было произведено 25,5 тысячи тонн питьевого молока. Одновременно принято на переработку 37,7 тысячи тонн сырого молока. Потребность предприятия в сырье закрыта молоком сырым, и нужды в использовании сухого молока не было. Тем не менее молочные предприятия области используют сухое молоко для производства кисломолочных напитков (йогурты, лактинали, мажетели и др), мороженого, кефира, творога и др. Все перечисленные молокосодержащие продукты имеют соответствующую информацию на потребительской упаковке. Использование сухого молока для их производства не противоречит требованиям технического регламента.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах