Примерное время чтения: меньше минуты
88

...Омуль хорош только из холодильника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. «АиФ - В Восточной Сибири» 04/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Отвечают специалисты Управлении Роспотребнадзора по Иркутской области:

Главное, не покупать рыбную продукцию кустарного производства вдоль автотрасс и на несанкционированных рынках, советуют специалисты. Чаще всего в таких местах рыба продаётся без соблюдения санитарных норм и правил, продавцы не имеют медицинских книжек. Всё это может стать причиной серьёзных отравлений и заболеваний, в том числе ботулизмом. На торговой точке обязательно должно быть холодильное и технологическое оборудование, водоснабжение и канализация.

Продавцы обязаны соблюдать условия хранения и реализации рыбы, а также иметь при себе документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Также, чтобы не отравиться, приобретённую рыбу нельзя транспортировать в герметично упакованных пакетах в течение длительного времени без специального охлаждения.

Свои вопросы вы можете задать Роспотребнадзору у нас на сайте

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах