aif.ru counter
244
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чём польза приставки «бифи-»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ в Восточной Сибири» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

По словам гастроэнтерологов, молоко - это просто пища, а кисломолочные продукты являются лечебно-профилактическим средством. Если молоко усваивается человеком за час на 32%, то кисломолочные продукты за то же самое время - практически полностью. Кроме того, молочнокислые напитки являются менее аллергенными. Вот почему люди, особенно дети, которые не употребляют молоко из-за аллергии на белок или непереносимости лактозы, могут наслаждаться кисломолочными продуктами.

Однако главное достоинство напитков с приставкой «бифи-» в том, что это «живые» продукты. Они содержат молочнокислые бактерии, которые подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов. Уже через одну-две недели употребления кисломолочных продуктов восстанавливается нормальная микрофлора кишечника, исчезают запоры, колиты, снижается уровень холестерина в крови. Кисломолочные продукты полезно есть и во время принятия антибиотиков: они минимизируют губительное воздействие препаратов на полезные бактерии кишечника.

Благодаря приятному вкусу и аромату кисломолочные продукты улучшают аппетит, стимулируют выделение желудочного и кишечного сока.

Однако по-настоящему целебны кисломолочные продукты, приготовленные без использования стабилизаторов, загустителей, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и т.п. К таким поистине полезным продуктам относятся все кисломолочные напитки СХОАО «Белореченское»: лактиналь, бифидок, бифилюкс, бифилайф, бифивит, иммунолакт, ацидофилин, а также обезжиренные кефирные кисломолочные напитки с добавлением фруктов и ягод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах