Какие продукты помогут поддержать иммунитет в период пандемии?
Ассистент кафедры эпидемиологии и микробиологии Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования Юрий Лысанов:
«Для эффективного противостояния коронавирусной инфекции, как и любой другой вирусной инфекции необходимо стимулировать иммунитет. Для этого всегда были хороши поливитамины, аскорбинка, настойка элеутерококка, мёд.
Если же вы думаете, что имели контакт с заражённым человеком, то нужно обратить внимание на синтетические иммуномодуляторы, такие как арбидол, анаферон, которые стимулируют выработку интерферона организмом. Их следует принимать по специальной схеме, разработанной для профилактирования. Кстати, именно арбидол активно применялся китайскими врачами в борьбе с коронавирусной инфекцией.
А вот про приём цинка, который якобы на клеточном уровне помогает бороться с COVID-19, вообще ничего не слышал».
Напомним, специалисты рекомендуют при возникновении симптомов вирусной болезни обращаться к медикам - вызывать врача на дом, а не заниматься самолечением. А также не стоит принимать лекарства без консультации с врачом.