Примерное время чтения: 1 минута
1438

Можно ли употреблять молочные продукты в жару?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. «АиФ в Восточной Сибири» 09/08/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2017

Специалисты говорят, что в жаркую погоду не стоит отказываться от молочных продуктов: элементы, которые в них содержатся, нужны нашему организму круглый год. Для летнего рациона хорошо подойдут кисломолочные напитки тан и айран, утоляющие жажду, и холодные супы на основе кефира и йогурта.

Но в региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают, что это продукты, которые быстро портятся, поэтому покупать их нужно в магазинах, где есть холодильники. Храниться до +25 градусов может только ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, а вот всем остальным молочным «разновидностям» нужна температура от +4 до -2 градусов.

Если транспортировка молочных продуктов длится больше часа, то нужно использовать сумку-холодильник. При покупке осмотрите товар, проверьте целостность упаковки. «Вздутие» может быть признаком нарушения температурного режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах