Можно ли употреблять молочные продукты в жару?
Специалисты говорят, что в жаркую погоду не стоит отказываться от молочных продуктов: элементы, которые в них содержатся, нужны нашему организму круглый год. Для летнего рациона хорошо подойдут кисломолочные напитки тан и айран, утоляющие жажду, и холодные супы на основе кефира и йогурта.
Но в региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают, что это продукты, которые быстро портятся, поэтому покупать их нужно в магазинах, где есть холодильники. Храниться до +25 градусов может только ультрапастеризованное и стерилизованное молоко, а вот всем остальным молочным «разновидностям» нужна температура от +4 до -2 градусов.
Если транспортировка молочных продуктов длится больше часа, то нужно использовать сумку-холодильник. При покупке осмотрите товар, проверьте целостность упаковки. «Вздутие» может быть признаком нарушения температурного режима.