Примерное время чтения: 3 минуты
1451

Запеченное яблоко: рецепт хеллоуинского настроения по-русски

Сюжет Готовим вместе
Надежда Кузнецова / АиФ-Иркутск

Наш постоянный автор Надежда Кузнецова приготовила потрясающий рецепт, который порадует ваших близких.

Размышляя утром, чем вас угостить сегодня, выглянула в окно. Листва с деревьев облетела, из окна морозный воздух, который нашептывает: «скоро зима». И так захотелось мне кружечку кофе со сладким теплым десертом, что решение пришло само. Запекаем яблоки. Вкусно, просто и полезно – убьем трех зайцев одновременно.

Для рецепта нам потребуется не много. Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Для десерта нам потребуется:

Автор рецепта:

Надежда Кузнецова

- 2  яблока среднего размера;

- 100 гр творога;

- 1-2 ч.л.  сахара (или меда);

- 20 гр. сухофрукты (у меня были сушеная вишня, клубника и чернослив).

Приготовление:

1. Выкладываем в миску творог (При желании можно добавить 1 ч.л. сметаны)

2. Добавляем 1-2 ч.л. меда.

(Если вы хотите более диетический вариант, смело можно отказаться от добавления сахара. Сладость придадут сок яблока и сухофрукты.)

Запеченное яблоко Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

3. Промыть сухофрукты и добавить в творог.

(Чтобы избежать ситуаций со случайным попаданием косточки, разрезаю ягодки вишни пополам.)

4.  Отрезаем верх у яблока. И вынимаем мякоть яблока. Обычно использую для этих целей ножик и десертную ложку.

Запеченное яблоко Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

5. В образовавшуюся чашку из яблока выкладываем творожную смесь.

6. Выложить начиненные яблоки в противень.

7. Поставить на 40 минут (в зависимости от размера яблока) в предварительно разогретую духовку на 180 С.

Запеченное яблоко Фото: АиФ-Иркутск / Надежда Кузнецова

Запеченные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда, специально для «АиФ-Иркутск».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах