
Суп-пюре
Ингредиенты:
- тыква,
- куриный бульон,
- лук.
Режем тыкву небольшим кубиком, варим в курином бульоне с щепоткой соли до размягчения. Добавляем пассированный лук, а затем все пробиваем блендером до получения однородной массы. Подавать на стол с любыми травами, специями и ложечкой сметаны.
Все рецепты рубрики «Готовим вместе»>>>
Тыква под соусом бешамель
Ингредиенты:
- тыква,
- соус бешамель (приготовление),
- сметана.

Кусочки тыквы отвариваем в подсоленной воде. В готовый соус бешамель добавляем полстакана сметаны и пару ложек сахара, перемешиваем до растворения. Затем сюда же добавляем кусочки отваренной тыквы. Подавать к столу, украсив зеленью и долькой лимона.
Запеченные ломтики
Ингредиенты:
- тыква,
- масло растительное,
- пряности.
Тыкву нарезаем ломтиками и уложить их в смазанную растительным маслом форму. Посыпать ломтики мускатным орехом, солью или другими пряностями. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Ломтики станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом.
Пюре из тыквы
Ингредиенты:
- тыква,
- морковь,
- яблоко.

Мякоть тыквы натираем на крупной терке, складываем в миску, добавляем немного воды и ставим в микроволновку на несколько минут. Затем добавить сюда же натертую морковь с яблоком и прогреть в микроволновке еще несколько минут, чтобы все ингридиенты стали мягкими. Затем смесь пробить блендером. Подавать на стол с ложечкой сметаны.
Мед из тыквы
Ингредиенты:
- тыква,
- сахар,
- корица.
Килограмм нарезанный кубиком тыквы пересыпьте 250 граммами сахара, и дайте постоять 1,5-2 часа, чтобы тыква дала сок. Затем кастрюлю с тыквой нужно подогреть на небольшом огне, чтоб появлялся сок. После чего добавить корицу по вкусу и варить на медленном огне до запустения массы.
Смузи из тыквы
Ингредиенты:
- тыква,
- банан,
- натуральный йогурт
Идеальное начала дня – смузи из тыквы. Это питательное блюдо позволит «запустить» ваше пищеварение. Для приготовление необходимо несколько ломтиков свежей или замороженной тыквы, которые нужно пробить блендером. Затем к тыкве добавить банан и и снова пробить до однородной кашицы. Сюда же добывать 250-300 грамм натурального йогурта и все взбить.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть