Примерное время чтения: 1 минута
13620

Бурятская кухня: саламат

Сюжет Бурятия: культура, события, люди
Виктор Кеврух / АиФ

Саламат – одно из древнейших блюд бурятской кухни, которое дошло до нас из глубины веков, когда буряты были кочевым народом.

Вкус у саламата очень необычный, причем настолько, что его невозможно ни с чем сравнить. Основные ингредиенты для его приготовления – это сметана и мука, поэтому блюдо входит в перечень ритуальной «белой» пищи, которую готовят на праздники.

Раньше саламат подавали каждому гостю в отдельной пиале, сейчас это скорее одна пиала на столе из которой гости берут саламат ложкой и намазывают на хлеб.

Саламат
 Фото: АиФ/ Виктор Кеврух
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах