3 февраля на американском континенте отмечают национальный праздник – День морковного торта. Эта выпечка имеет свой собственный праздник не случайно. Считается, что морковный торт «здоровее», чем традиционные, поскольку основной ингредиент в нём – тертая морковь. К тому же в него часто добавляют орехи и изюм. Крем же для морковного торта традиционно делают из сливочного сыра, а не из масла, что добавляет ему неповторимый вкус. Поэтому морковный торт может понравится и тем, кто любит сладкое, и тем, кто радеет за здоровый образ жизни. И сегодня самый подходящий день для того, чтобы попробовать этот действительно вкусный торт. Предлагаем испечь его, следуя нашей инструкции по фото.

Итак, на приготовление бисквита для классического морковного торта потребуется штук шесть средней моркови, 0,75 стакана растительного масла, 4 яйца, 2 стакана муки и столько же сахара, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка молотой корицы, соль, сода.

Морковь натираем на мелкой тёрке. Должно получиться около трёх стаканов. Смешиваем её со слегка взбитыми яйцами и растительным маслом.

В другой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста, корицу, соль и соду. В эту сухую смесь добавляем морковную и хорошо всё перемешиваем.

Берём две формочки одинакового размера, чтобы выпечь одновременно два коржа. Застилаем формы пергаментом, смазываем маслом и разливаем по ним тесто. Верх нужно разравнять лопаткой. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до сухой спички.

Коржи вынимаем из формы не сразу, а минут через десять после того, как достали из духовки. После даём им отдохнуть ещё пару часов.

Тем временем готовим крем. Для него нам потребуется сливочный сыр 240 гр., предварительно размягченное сливочное масло 100 гр., ваниль или ванильный сахар, сахарная пудра 5-6 столовых ложек.

Смешиваем масло, сыр, ваниль. Взбиваем до однородности, добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения густого крема.

Собираем торт, как обычно: промазываем первый корж кремом, на него кладём второй корж и также покрываем его кремом, а также по бокам торта. При желании можно украсить торт жареным дроблёным орехом. Желательно дать настояться торту часов 5-6, а после можно наслаждаться легким, нежным вкусом морковного торта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть