Мастерство хозяйки проверяется умением испечь пышный, мягкий и пропитанный кулич к Пасхе. Все мы знаем, что приготовление куличей – процесс сложный, требующий внимания и точного следования пунктам рецепта. Сегодня мы расскажем, как приготовить кулич без выпечки. Этот рецепт сможет повторить даже ребенок.
Ингредиенты:
Пряники – 500 гр., или бисквитные коржи – 1 упаковка.
Сметана – 600 гр.
Грецкие орехи – 3 ст.л.
Изюм – 3 ст. л.
Сахарная пудра – 150 гр.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Кондитерская посыпка – 1 ч. ложка
Бумажная форма для кулича
Приготовление:
Берем пряники и ломаем их на небольшие кусочки. Каждый пряник для удобства разрезаем вдоль, а затем получившиеся половинки ломаем на 4-6 кусочков. Если вы используете готовые бисквитные коржи, то ломайте их покрупнее.
Изюм предварительно распариваем, орехи немного измельчаем.
Теперь готовим крем. Для этого в сметану добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером. Крем должен загустеть и практически не скатываться с венчика. Примерно 150 грамм готового крема откладываем в отдельную чашку и ставим в холодильник – этим кремом мы будем оформлять кулич.
Форму для кулича тоникм слоем смазываем сметанным кремом, а затем посыпаем сухарями. Сухари должны равномерно распределиться по дну и по стенкам формы.
После этого начинаем наполнять форму для кулича: для этого каждый кусочек пряника обмакиваем в крем, а после кладем на дно формы. Каждый слой посыпаем изюмом и орехами.
Стараемся утрамбовать кусочки так, чтобы не было пустот в форме. Самый последний слой выкладываем горкой и сверху хорошо поливаем кремом.
Кулич оставляем настояться в холодильнике на 1-2 часа, после чего вынимаем и аккуратно разрываем бумажную форму – к этому времени кулич станет плотным. Бока кулича смазываем тем кремом, что мы изначально отложили, а затем присыпаем сухарями. Оставшийся крем выкладываем толстым слоем на макушку и украшаем кондитерской посыпкой.
Полностью готовый кулич лучше всего оставить в холодильнике на ночь, чтобы пряники хорошенько пропитались. Такой кулич точно станет изюминкой пасхального стола и полюбится вашим домашним.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть