Редакция «АиФ-Иркутск» продолжает рассказывать своим читателям о лучших рецептах, которыми хозяйки могут вооружиться в период сбора нового урожая.

Осенью на приусадебных участках созревают зеленые гиганты – кабачки. Вы конечно можете приготовить из них очень нежную икру, рецепт которой вы можете прочесть в нашем материале, а можете сохранить свежие кабачки, чтобы осенью и зимой готовить вкусный и очень полезный кабачковый суп-пюре.
Этот суп отличается нежным вкусом благодаря сливкам, он хорошо усваивается и как любой другой подобный суп очень мягко действует на стенки желудка. Также кабачок богат пищевыми волокнами, которые составляют основу диетического питания и способствуют похудению.
- Очищенный кабачок - 400 гр
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль по вкусу
- Карри (порошок) - 0,25-0,5 ч.л
- Укроп свежий – 3 веточки
- Сухарики – 15 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 15 гр
Приготовление:
Очищенный кабачок натрите на терке. Крупные семена и мякоть не используйте. Переложите натертую массу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Посолите по вкусу.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут. Натертая масса не должна превратиться в кашу.
Пока вода в кастрюле закипает, обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю с готовыми кабачками добавьте лук и хорошо пробейте массу блендером до однородности, Затем влейте сливки, добавьте карри и хорошо перемешайте.
При подаче на стол, добавьте в тарелки рубленый укроп и сухарики. Украсьте суп ломтиками болгарского перца и листочками розмарина. Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть