Иркутск, 6 декабря – АиФ-Иркутск.Темпы роста заболеваемости одной из самых опасных инфекций нашего времени в Иркутской области начали снижаться. Об этом корреспонденту «АиФ-Иркутск» сообщила главврач Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

В этом году в Приангарье выявили около 2700 новых случаев заболевания. По сравнению с прошлым годом процент прироста упал почти в два раза - с 9,2% до 4,9%. Смертность также снизилась до 30%. Сейчас на терапевтическом лечении в Приангарье находятся около 4,6 тыс. человек, из них примерно 10% - дети.
Ежегодно в Иркутскую область из федерального бюджета на лечение больных ВИЧ-инфекцией поступает 559 млн рублей. Лечение одного пациента в среднем обходится в 100-150 тыс. рублей в год, однако медики опасаются, что в 2014 году финансирование сократят на 10% и тогда для лечения больных придётся использовать более дешёвые лекарственные препараты. На профилактические мероприятия тратят более 4 млн руб., но этой суммы, говорят врачи, тоже недостаточно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть