В Иркутском диагностическом центре начали применять новую методику диагностики ишемической болезни сердца (ИБС), сообщили представители организации.
В столице Приангарья сердечные заболевания можно предупредить. В диагностическом центре начали применять уникальную методику обследования состояния сосудов – МСКТ скрининг коронарного кальция. Процедура проводится на новейшем оборудовании экспертного класса МСКТ «Aquilion One» 640 срезов. Назначение исследования - высокоточная ранняя диагностика состояния артерий сердца в еще бессимптомном периоде с целью своевременного начала лечения и снижения риска развития тяжелых заболеваний.
В частности, мультиспиральный компьютерный томограф «Aquilion One» 640 срезов, установленный в диагностическом центре, способен обнаружить начало развития коронарного атеросклероза. Исследование сердца с подсчетом кальция, позволяет выявить заболевание сосудов тогда, когда сосуды перекрыты всего на 5-10%. На этой стадии еще можно остановить развитие болезни.
Показания к обязательному прохождению скрининга коронарного кальция:
- Мужчины в возрасте 40-65 лет и женщины 50-75 лет;
- Боли в грудной клетке неясного генеза;
- Ранняя диагностика атеросклероза у больных с высоким риском ИБС;
- Обследование больных сахарным диабетом без установленных диагнозов сердечно-сосудистых заболеваний;
- Установление этиологии сердечной недостаточности и другие.
К абсолютным противопоказаниям относятся: невозможность нахождения пациента в неподвижном положении, беременность и крайне тяжелое состояние. Предварительно перед скринингом коронарного кальция необходимо получить заключение кардиолога и пройти ЭКГ не позднее 3-5 дней до исследования.
Скрининговый метод коронарного кальция не имеет осложнений. МСКТ скрининг дает 100% достоверный результат исследования. Подробности о методике узнавайте у специалистов Иркутского диагностического центра.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть