«Хочу быть…» - в этой фразе выражается вся сущность ребёнка: его характер, цели, желания. Спросите своего малыша, кем он хочет стать, и вы неожиданно откроете для себя то, о чём он, возможно, молчит: о том, что его задело и обидело, впечатлило и удивило, вдохновило и запомнилось. Ведь дети обычно мечтают работать кем-то, кто, по их представлению, может изменить то, что они считают неправильным или несправедливым. За каждым «Хочу быть» скрывается большая идея.
Не забыть о мечте
Уникальный по своей сути проект фонд создал, чтобы привлечь внимание людей к проблемам трансплантации органов и собрать средства, которые смогут помочь детям, ожидающим операцию, на их нелёгком пути к выздоровлению. Во время этого пути важно не дать забыть ребёнку о его мечте «быть кем-то». Таким напоминанием стала важная часть программы «Хочу быть» - фотосессия, которая преображает ребят в тех, кем они планируют стать во взрослой жизни, - врача, архитектора, учёного, космонавта, портниху. Дети, участвующие в акции, уже пережили трансплантацию почки, прошли через самое страшное, но не потеряли свою мечту: они всё также хотят стать кем-то, крепко держат в руках свой «профессиональный» идеал, а это значит, что они хотят жить. И своим примером мужества и целеустремлённости дарят надежду тем, кого операция ещё ожидает впереди.
У участников акции есть уникальная возможность погрузиться в мир своей будущей профессии: для ребёнка фотостудия превращается в его фантазию. Все детали подробно прорабатывают стилист и декоратор, учитывая пожелания своего подопечного, а профессиональный фотограф помогает полностью войти в образ.
Фотосессия - только начало праздника, после её окончания у детей есть возможность взглянуть на работу мечты изнутри. Их ждут мастер-классы и беседы со знаменитыми представителями тех профессий, которые они выбрали, и экскурсии на «места событий» - в музеи, лаборатории, дизайн-студии и многое другое.
Верить в будущее
Глеб Соколов из Москвы принимал участие в акции «Хочу быть» в образе путешественника. Глебу пересадили донорскую почку, когда ему был всего годик и три месяца. С самого рождения малыш пытался вырасти, лёжа в больнице на диализе, тогда ему уже сделали нефрэктомию, то есть удалили почки. Вскоре он перенёс операцию по пересадке. В августе этого года мальчику исполнилось восемь лет, он пошёл в первый класс.
- Принять участие в акции порекомендовали наши врачи, которые часто дают нам хорошие советы, - рассказывает мама мальчика Евгения. - А так как Глеб - очень общительный и любознательный, то ему сразу стало интересно, что там будет. Поэтому мы с радостью согласились и не пожалели. Это была первая фотосессия в жизни сына, от которой и он, и я пришли в восторг.
Правда, «работа» путешественником пока отменилась:
- Глеб очень чуткий и умный мальчик, в последнее время он о путешествиях не говорит, потому что понимает - у нас много ограничений, мы слишком привязаны к больнице и здоровье у нас шаткое, поэтому все наши поездки спланированы по принципу «семь раз отмерь». Он осознаёт, что путешественник должен быть независимым и готовым к чему угодно, и оценивает ситуацию реально.
На вопрос о том, кем всё же Глеб хочет стать, Евгения, смеясь, говорит, что это сложный момент: желания меняются часто. Недавно он мечтал стать палеонтологом, теперь - изобретателем:
«АиФ. Доброе сердце» на-деется что все благородные детские идеи станут явью, а поможет им сбыться поддержка взрослых.
Тем, кто хочет помочь
С помощью сотового телефона:
1. Напишите SMS на номер 2580.
2. В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
3. Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.
4. Напишите любой ответ для подтверждения платежа.
Через Интернет:
1. Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru.
2. В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
3. Следуйте инструкциям.
Через банковский перевод:
1. Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва),
ИНН 7701619391,
БИК 044525225, корр/сч
30101810400000000225.
2. В графе «Назначение платежа» напишите: «пожертвование».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть