aif.ru counter
119

Хочу танцевать! Олесе Логиновой не обойтись без помощи земляков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Восточной Сибири» 22/03/2017
Олеся Логинова.
Олеся Логинова. © / Из личного архива

«Пасха - время добрых дел!» С этим призывом фонд «АиФ. Доброе сердце» обращается к вам,дорогие читатели, приглашая участвовать в ежегодном благотворительном фестивале «Пасхальная радость» и поддержать его героев - тяжелобольных детей. Одна из них - 8-летняя Олеся из Забайкальского края.

- Мама, а как научилась ходить ты? Как научились ходить другие дети, им было так же трудно, как мне? И когда я смогу ходить без посторонней помощи? -  такие  вопросы  девочка задаёт своей маме Евгении практически ежедневно. Евгения старается держаться и не показывать своих слёз перед дочерью. Всегда успокаивает и говорит, что она у неё особенная. Просто так бывает - иногда, чтобы начать ходить самостоятельно, нужно проделать свой определённый путь.

Невозможное возможно

Олеся  родилась недоношенной, на 29 неделе беременности. Сразу при рождении девочке поставили диагноз - гипоксически-ишемическое повреждение центральной нервной системы, ранняя анемия.

- Если до года  не приложить усилия по восстановлению ребёнка, то она лишится интеллекта и будет расти овощем, - предупредили врачи.

И родители Олеси вмести со специалистами совершили невозможное! Лечение, гимнастика, массаж, санатории… и девочка росла и развивалась как обычный ребёнок. Единственное, что отличало её от других, - она не могла ходить. С годами научилась передвигаться сама, опираясь на ходунки или на стенку. Однако все движения даются ей с огромным трудом и болью, которую она испытывает каждый день.

Сейчас Олеся учится в первом классе, по всем предметам - хорошие оценки, уже умеет читать и писать.

Как совершить чудо

- Больше всего Олесенька любит смотреть танцы, - делится с «АиФ» мама. - Особенно нравится балет. Уже выучила все названия балетных па. Обещает нам, что как только начнёт самостоятельно ходить, сразу станцует.

Плановая операция для Олеси уже назначена на 27 апреля. Специально для этого в Иркутск всего на три дня приезжают  специалисты из Тулы, чтобы прооперировать точно таких же детей, как она. Но на операцию необходимо собрать 48 тыс. руб. В семье работает один папа, а совсем недавно у Олеси родился братик, Так что сумма, которая кому-то может показаться «ерундовой», для родителей девочки практически неподъёмная.

Помочь Олесе и другим подопечным фонда «АиФ. Доброе сердце» могут не только наши взрослые читатели.  К светлому празднику воспитанники детских домов, школьники и студенты из разных регионов России расписывают пасхальные яйца, которые продаются на благотворительных аукционах. За 7 лет фестиваля дети из 198 соцчреждений расписали свыше 1000 пасхальных яиц, благодаря этому помощь в лечении получили 155 подопечных фонда.

Нынешней весной «АиФ. Доброе сердце» идёт на рекорд: к «Пасхальной радости» присоединились уже 19 образовательных учреждений - художественные и обычные школы, колледжи, академии и детские дома! Присоединяйтесь и вы - подарите чудо тем, кто в нём нуждается.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах