«АМИ-ТАСС» сообщили, что воздействие радона в жилых домах является второй ведущей причиной развития рака лёгких после курения. К таким выводам пришла международная группа исследователей, в которую входили учёные из Университета Испании и Румынии.
Эксперты изучили данные о влиянии этого элемента в областях добычи урана в Трансильвании и гранита в Мадриде и оценили за 12-летиний период уровни смертности от раковых опухолей лёгких, вызванных радоном или курением.
Радон, природный радиоактивный газ без запаха, цвета и вкуса, который проникает в дома через щели и трещины подвалов и гаражей. Этот элемент накапливается в одноэтажных домах или на первых этажах многоквартирных зданий.
«Day.Az» рассказывают, что исследователи использовали детекторы измерения концентраций радона в городских домах в течение нескольких месяцев и опросили жителей рассмотренных регионов о привычках курения. Заболеваемость и смертность от рака лёгких по причине влияния радона на здоровье оказалась значительно завышенной, констатируют онкологи.
Эксперты предлагают в качестве решения этой проблемы регулярно проверять показатели этого газа в домах, обеспечить лучшую вентиляцию подвальных помещений, а строительство новых архитектурных объектов должно включать антирадиационные барьеры, - заключает «АМИ-ТАСС».
41
Установлены причины рака легких
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть