Как передает NewsProject, такой способ контрацепции предполагает регулярное введение мужчинам двух гормонов: тестостерона и прогестерона. Тестостерон, воздействуя на клетки мужских половых желез по принципу отрицательной обратной связи, вызывает снижение выработки сперматозоидов. Прогестерон, который является женским гормоном, увеличивает эффективность и продолжительность действия тестостерона, а также позволяет использовать меньшие концентрации последнего для достижения нужного эффекта. Инъекция этих препаратов будет проводиться мужчинам каждые два месяца.
В какой-то момент, по данным разработчиков, концентрация сперматозоидов в сперме снизится до уровня, при котором зачатие невозможно, отмечает MedPortal.ru. После этого участников исследования попросят на год отказаться от других способов контрацепции. Но, как уверяют ученые, это изменения в организме мужчин вполне обратимы, и в последствии вполне возможно зачатие.
В исследовании примут участие около 400 пар из разных стран Европы, Азии, Южной Америки и Австралии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть