В частности, ученые из Ирландии выяснили, что постоянное использование дезинфицирующих средств приводи к тому, что у синегнойной бактерии развивается устойчивость к антибиотикам, отмечает Компьюлента. Таким образом бактерия-мутант может представлять большую опасность для пациентов больниц, поскольку из-за дезинфицирующих средств, которыми обильно обрабатываются такие заведения, синегнойная палочка, и без того устойчивая ко многим антибиотикам, становится почти неистребимой.
Напомним, что синегнойная бактерия является возбудителем нозокомиальных инфекций у человека и обнаруживается при абсцессах и гнойных ранах.
В последнее время появление супербактерий, устойчивых к разного рода антибиотикам, регистрируется во многих странах мира. Так, по данным ВОЗ уже сегодня до 4% случаев туберкулеза устойчивы ко всем известным врачам лекарствам. При этом до 60% заболеваний туберкулеза в форме, не реагирующей на антибиотики, приходится на четыре региона: Россию, Индию, Китай и страны Южной Африки, отмечает «Вокруг света».
Также были выявлены новые формы устойчивых в антибиотикам менингита и пневмонии. Открытие было сделано в Южной Африке. Причиной появления этих болезней ученые считают слишком широкое применение очень сильных антибиотиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть