Губернатор Дмитрий Мезенцев встретился с врачами региона в рамках Иркутского регионального медицинского форума. Глава региона отметил, что в Приангарье необходимо поднять на качественно новый уровень медицинское обслуживание населения, изменить потенциал технической оснащенности лечебных учреждений и повысить результативность деятельности специалистов больниц и поликлиник.
Сейчас на здравоохранение региона выделяется более 10 млрд. рублей в год. При этом получается так, что почти 56 % жителей Иркутской области не удовлетворены качеством медицинского обслуживания. На улучшение этой ситуации направлена программа модернизации здравоохранения Приангарья.
Глава региона рассказал, что реформирование в области здравоохранения Приангарья уже начато.
Более года реализуется проект «Обеспечения врачей Иркутской области электронной медицинской библиотекой «Консультант врача». Карты персонального доступа получат более 5 тысяч медиков.
К тому же в Приангарье активно развиваются телемедицинские технологии. В августе этого года на базе Иркутского диагностического центра открыт телемедицинский центр.
Необходимя популяризация здорового образа жизни, считает губернатор. Сейчас в Иркутской области действуют девять центров здоровья. В них можно пройти бесплатный медосмотр и получить рекомендации по ведению здорового образа жизни.
– Мы постараемся оптимально увеличить бюджет отрасли. Кроме того, необходимо поддержать лучших специалистов в сфере здравоохранения: в ноябре 50 грантов по 100 тысяч рублей будут вручены лучшим врачам региона, – подчеркнул глава региона.
Кроме того, будет выделено 10 млн. рублей для поддержки коллективов больниц. К тому же в ближайшее время будет разработано положение, согласно которому будет выделено 50 грантов по 50 тысяч рублей для среднего медицинского персонала. Отдельная строка в бюджете - средства на строительство жилья для врачей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть