В течение нескольких недель ученые из Куопио проводили исследование, в котором принимали участие люди, подверженные риску диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Пациентов разделили на две контрольные группы, каждая из которых придерживалась своего типа диеты. В одной было увеличено потребление ржаного хлеба, рыбы и ягод, в другой, наоборот, пришлось заменить черный хлеб белым. Об этом сообщает
Результат исследования таков: у тех, кто потреблял белый хлеб, было выявлено увеличение концентрации липидов в крови. А вот у потреблявших жирную рыбу концентрация липидов была ниже и уменьшился метаболизм глюкозы и инсулина, что снижает риск заболевания диабетом.
Финские исследователи называют ржаной хлеб, жирную рыбу и чернику «супер-едой». К тому же, по словам ученых, цельнозерновой ржаной хлеб богат пищевыми волокнами, а значит, является хорошим инструментом оптимизации веса, потому что содержащиеся в нем волокна позволяют регулировать чувство насыщения и стимулируют метаболические процессы в организме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть