Лаура Шмидт (Laura Schmidt), Роберт Люстиг (Robert Lustig) и Клэр Бриндис (Claire Brindis) из американского университета, штат Калифорния, категорически утверждают, что злоупотребление сладким в большинстве случаев вызывает серьезные хронические болезни и синдромы по тяжести сравнимы с алкоголизмом.
Только в последние годы, когда сахар и подсластители, стали доступными для широкого круга потребителей, возросло их пагубное воздействие на здоровье каждого человека, в отдельности, и популяции, в целом.
Проблема потребления сахара, действительно, актуальна, принимая во внимание, что за последние 50 лет его потребление возросло в 3 раза, что приводит к развитию диабета, гипертензии, ожирения печени и уменьшения чувствительности клеток к инсулину. Помимо этого, сахар оказывает воздействие и на центры головного мозга, стимулируя человека переедать.
Сахар и его аналоги частично угнетают производство грелина и лептина —
Биологи предлагают ввести для сладкого схему акцизов и ограничений, аналогичных для табака и алкоголя, сообщает
Напомним, в некоторых странах уже введены налоги на вредные продукты питания. Так, в Дании и Венгрии действует налог товары с насыщенным жиром, а во Франции утвердили налог на сладкую газировку. Теперь же американские специалисты хотят, чтобы Штаты присоединились к этим странам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть