aif.ru counter
42

Область перестала финансировать инсулинозависимых больных?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ - В Восточной Сибири» 24/03/2010

Я начал работать с 12 лет - в 1943 году. За доблестный труд награждён не одной медалью, пишет Владимир Шилов из Усолья-Сибирского.

В январе этого года мне добавили к пенсии за советский трудовой стаж около 2 тысяч рублей. Сначала воспрял духом, да не тут-то было. Дело в том, что я - диабетик, инсулинозависимый, и раньше получал инсулин, таблетки и иглы к шприц-ручкам бесплатно. Четыре года назад перестал получать иглы, покупаю их сам 60 штук на месяц. С июля 2009 года стал за свои деньги покупать таблетки, тоже 60 штук на месяц. Теперь с января 2010 года перестали давать бесплатно и инсулин, а это в месяц почти 900 рублей. А ведь кроме инсулина ежемесячно покупаю лекарства от стенокардии, это ещё около 2 тысяч рублей, и другие медицинские препараты. Так что рано обрадовался прибавке к пенсии: денег хватает только на самые необходимые расходы. Живу один, так что помощи материальной ждать не от кого.

В поликлинике говорят, что область перестала финансировать инсулинозависимых больных, кроме инвалидов - федеральных льготников.

Интересно, знает ли министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров о том, что диабетики лечатся за свой счёт?

Я разговаривал по телефону с Кемерово и Томском, где у меня много друзей по жизни и «по здоровью»: они удивлены, что в нашем регионе такое положение дел, в их городах о платном лечении инсулинозависимых диабетиков слыхом не слыхивали.

Ну вот, поплакался вам и на душе вроде легче стало.

От редакции:

Как сообщили в министерстве здравоохранения Иркутской области, в настоящее время в регионе нет проблем с обеспечением больных диабетом бесплатным инсулином. Но в любом случае, проблема, изложенная в письме ветерана, будет рассмотрена в ближайшее время в персональном порядке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах